Desde el 2001 hasta 2015 le dimos profesionalismo a los debates futboleros de café.

Hablamos de Entrenamiento, Táctica, Estrategia, Conducción de Equipos, Historia y Cultura del Fútbol

Objetivo Principal: Futbol Reducido
Objetivo Secundario: Apoyos y paredes. Conservación del balón y tiro lejano. Marcaje en zona y coberturas. Basculación defensiva.
Participantes: 3 equipos de 4 jugadores y 2 porteros
Material: Balones

Desarrollo: Se juega en medio del campo o también a lo ancho. Se divide al grupo en 3 equipos de 4 jugadores. Un equipo ataca hacia una portería que está defendida por otro equipo. Si los defensores roban el balón deben atacar a la portería contraria, donde les espera el tercer equipo, pero si el equipo que ataca consigue gol (o el portero realiza una parada) siguen atacando pero en la otra portería. Es decir, el equipo que falla en ataque se queda defendiendo y el equipo que roba el balón ataca a la portería contraria.

Variantes: Organizar 3 equipos de 5 jugadores. En la mitad de campo o campo completo. Dar un tiempo máximo de posesión del balón en ataque. Así obligamos a que aceleren el ritmo.

Procedimiento: Buen ejercicio para trabajar las líneas, sobretodo la defensiva. Insistir en la basculación del equipo cuando el balón esté en banda. De la línea sólo uno se descuelga para presionar el balón y cuando éste esté fuera de su zona debe volver a su sitio, en línea con sus compañeros. Un tiempo prudencial para que al grupo se acostumbre a los movimientos es de 15 a 20 minutos. Exigir intensidad máxima en los movimientos de defensa y ataque ya que luego tienen tiempo suficiente de descanso.